18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 23.09.2018

"Левада-Центр": россияне высказались за цензуру в Интернете

Около 60% россиян считают необходимой цензуру в Интернете, утверждается в исследовании «Левада-Центра», некоммерческой организации, законность внесения которой в реестр иностранных агентов сегодня подтвердил Замоскворецкий суд Москвы.

«Левада-Центр» проводил опрос о доверии СМИ и цензуре. Против цензуры выступили 25% респондентов. 32% опрошенных считают, что запреты на доступ к отдельным сайтам могут быть использованы для ограничения деятельности гражданских активистов. Более половины уверены, что информация из Интернета не сможет заменить им традиционные средства массовой информации.

Транслируемой телевидением информации о стране доверяют 56%, а не доверяют — 7%, лишь отчасти — 34 % респондентов. В Интернете доверие ниже — 37%, отчасти — 36 %, не доверяют – 10% россиян.

47% респондентов заявили, что при просмотре телепередач, прослушивании радио и чтении газет у них «складывается впечатление, что что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем». С утверждением, что пресса «обманывает, даёт заведомо ложную информацию», согласились 35% опрошенных, а 49% оказались против.

Опрос был проведен 21 – 24 октября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Напомним, что Министерство юстиции России 5 сентября включило исследовательскую организацию "Левада-Центр" в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...