18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:51 23.09.2018

Петербургский судья впервые увидел священника Глеба Грозовского после экстрадиции

Священник Глеб Грозовский впервые появился перед публикой после экстрадиции. Его привезли на заседание по жалобе на отвод адвоката по настоянию судьи.

Как стало известно «Фонтанке», Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, доставили в Октябрьский районный суд. Судья Юрий Шишкин, на рассмотрение которого поступила жалоба, настоял на его личном присутствии на заседании, для чего дважды до этого откладывал рассмотрение.

Присутствовавшая в коридоре суда группа поддержки священника кричала ему: «Мы тебя любим!» На вопрос журналистов о самочувствии обвиняемый ответил: "Отлично".

Жалобу Грозовский написал после того, как следствие отстранило от защиты его адвоката Михаила Уткина.

Напомним, уголовное дело в отношении священника было возбуждено в 2013 году. В это время Грозовский отправился в командировку в Израиль, где и находился до осени текущего года. 17 сентября он был экстрадирован в Петербург. По версии следствия, Глеб Грозовский совершил развратные действия в отношении трёх несовершеннолетних девочек. Один из эпизодов произошёл в 2011 году в православном лагере Ленобласти, второй – в 2013 году на острове Кос в Греции. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...