18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 26.09.2018

Мэр разгромленного беженцами греческого острова требует закрыть их лагерь

Мэр острова Хиос Манолис Вурнус требует от правительства Греции немедленно закрыть лагерь беженцев и мигрантов в Суде, сообщает Афинское агентство новостей.

Поводом стал бунт, устроенный иммигрантами накануне. Они сожгли большую часть лагеря, разбили машины и магазины в соседнем городке, обстреливали фейерверками дома местных жителей, которые вынуждены были сами защищаться до прибытия спецназа полиции.

«Уже сегодня надо освобождать лагерь в Суде», — заявил мэр острова.

«После нападений прошлой ночи стало ясно, что правительство должно взять на себя ответственность. Если они не могут управлять, это их проблема, а не муниципалитета. Это не работа муниципалитета обеспечивать безопасность граждан, а также беженцев-мигрантов», — сказал мэр.

Он сообщил, что связался с министром иммиграционной политики Яннисом Музаласом, от которого потребовал немедленно освободить лагерь Суда. «На его вопрос «куда я их отправлю» я ответил, что это твоя проблема, а не моя», — сказал мэр.

Сейчас в Греции решения о своей дальнейшей судьбе ждут около 62 тысяч мигрантов и беженцев, заблокированных в стране после закрытия так называемого «балканского маршрута миграции».

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...