18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 21.09.2018

Бизнес

18.11.2016 08:45

Эксперты оценили вклад санкций в спад ВВП России в 10 процентов

Вклад санкций в спад ВВП России оценивается в 10 процентов. Об этом заявил глава Citigroup в России, Украине и Казахстане Марк Луэ.

«Наш анализ показал, что санкции внесли очень небольшой вклад в спад ВВП России. Мы считаем, что на санкции приходится 10 процентов от спада ВВП», — сказал он, добавив, что остальные 90 процентов связаны с другими факторами, в том числе с падением цен на нефть.

11 ноября главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев заявил, что роль санкций в спаде ВВП составляет 0,5-1 процент в год.
17 октября премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что Россия прошла наиболее сложный период, экономика страны адаптировалась к падению цен на углеводороды и действию санкций.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва 6 августа 2014 года ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...