18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:20 19.09.2018

Суд отказал матери пассажирки рейса 9268 в возмещении 100 тысяч долларов по полису ДМС

Басманный суд Москвы в четверг, 17 ноября, отказал в иске матери погибшей пассажирки рейса 9268. Он разбился над Синаем по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября 2015 года.

Как следует из картотеки суда, 17 ноября прошло заседание по иску Валентины Аверкиной к страховой компании «ВТБ Страхование». Истица являлась матерью пассажирки Нины Голубевой, имевшей наряду с обязательным еще и полис ДМС. Аверкина настаивала на страховом возмещении в размере 100 тысяч долларов.

Судебный процесс имел резкие отличия от всех тех, что были посвящены катастрофе над Синаем. Как писала «Фонтанка», страховая компания (по ОМС) «Ингосстрах» и авиакомпания «Когалымавиа» в массовом порядке заключали мировые соглашения с родственниками погибших, признавая теракт страховым случаем и соглашаясь на выплату заранее оговоренных сумм – по 600 тысяч рублей компенсации морального вреда и страховки 2 млн рублей на погибшего пассажира.

«ВТБ-Страхование», между тем, попросило предоставить документы, на основании которых катастрофу можно было бы признать страховым случаем, подтверждение права наследованияи и размера ущерба.

Басманный суд решил, что заявленное права на компенсацию в размере 100 тысяч рублей не подкреплено доказательствами, и в иске отказал.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...