18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 22.09.2018

Город

17.11.2016 22:12

Суд перенёс заседание по делу о доске Колчака

Смольнинский районный суд перенес заседание по процессу, в рамках которого активисты движения «Суть времени» оспаривают установку в Петербурге мемориальной доски Александру Колчаку. Следующее заседание состоится 8 декабря, сообщила «Фонтанке» одна из истиц Ольга Горянина.

– Перенос состоялся по нашей просьбе – мы попросили истребовать решение Военного суда Забайкальского округа. В 1999 году он отказался реабилитировать Колчака, сочтя его военным преступником, – отметила Горянина.

Напомним, активисты левопатриотического движения «Суть времени» подали пять исков против недавно появившейся в Петербурге доски адмиралу Колчаку. Они требуют отменить постановление Смольного, в 2015 году разрешившего установку таблички. «Она нарушает наше право чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству», – подчёркивает Ольга Горянина.

Мемориальную доску Колчаку 12 ноября установило движение «Белое дело» в доме на Большой Зелениной улице, 3  где адмирал прожил с 1906 до 1912 годы. Колчак отмечен, как «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь».

Добавим, что Александр Колчак – российский флотоводец, ученый и полярный исследователь. С 1918 года возглавил белое движение в Сибири и принял должность Верховного правителя России. В 1920 году был взят в плен иркутскими коммунистами, а затем расстрелян. В 1999 году военный суд Забайкальского округа признал Колчака не подлежащим реабилитации: по мнению юристов, он, пользуясь широкими полномочиями, не остановил террора в отношении гражданского населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...