18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:51 22.09.2018

Бизнес

17.11.2016 16:36

«Связь-банк» требует с «Метростроя» 857 млн рублей

«Связь-банк» подал в Арбитражный суд Петербурга иск о взыскании 857 млн рублей с «Метростроя». Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Как рассказывала «Фонтанка», в конце 2013 года «Метрострой» стал поручителем по займу в 750 млн рублей, взятых компанией «Компакт» в «Связь-банке». «Компакт» тесно связан с «Метростроем»: предприятие часто было субподрядчиком у основного строителя петербургской подземки, а глава компании Клименти Касрадзе возглавлял совет директоров «Метростроя». В его руках также был миноритарный пакет акций компании.

В настоящее время «Компакт» испытывает финансовые трудности, и кредит возвращен не был. «С учетом процентов и набежала сумма в 857 млн», – рассказал собеседник «Фонтанки», близкий к банку.

Отметим, что ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал договор поручительства недействительным. С соответствующим исковым заявлением обратились Вадим и Николай Александровы – основные владельцы и руководители «Метростроя». 17 ноября 13-й арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Защита Александровых упирала на то, что договор поручительства не был проведен через совет директоров, вопреки принятой практике. Его подписали первый замдиректора предприятия Владимир Харенко и тогдашний главный бухгалтер Надежда Зубенко.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...