18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 22.09.2018

SOS! Сосули!

Оттепель в Петербурге спровоцировала ледовую «бомбёжку». Сосульки и снег норовят угодить горожанам на головы.

SOS! Сосули!

фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ"

С наступлением оттепели на улицах Петербурга началась своеобразная ледовая «бомбёжка». С крыш посыпались снег и сосульки, которые норовят угодить то на припаркованные машины, то горожанам на голову. Петербуржцы делятся фотографиями разрушений и переживаниями в социальных сетях и исправно сообщают «Фонтанке» о пострадавших.  

SOS! Сосули!

Только за день 17 ноября в Северной столице от падения спрессованного снега пострадали двое малышей на Васильевском острове. Не повезло мужчине на Московском проспекте, где спикировал лед с дома 205, а также женщине в Красном Селе, которую госпитализировали после падения сосульки с 9 этажа дома 9 по Гатчинскому шоссе. Для посетительницы Ботанического сада из-за упавшего на голову льда визит закончился в больнице. Страдает и личный транспорт горожан, на который также сыпется наледь. А в бизнес-центре «Стелс» на Боровой улице рухнувший лёд насквозь пробил крышу пристройки.

В Смольном заверили, что управляющие компании к моменту оттепели приступили уже к повторной очистке жилых домов от наледи. Ежедневно проводится работа не менее чем на 1,5 тысячи кровель. Однако в Петербурге насчитывается более 14 тысяч кровель, которые необходимо убрать. Из них в день в среднем чистятся около 1500. По заявлению Смольного, в понедельник, 14 ноября, количество очищенных крыш перевалило за десять тысяч. При этом первый серьезный снегопад прошел еще 7 ноября. Следовательно, остались адреса, где он лежит уже более недели, превращаясь в потенциальные «сосульки-убийцы».

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 18 ноября, оттепель в Петербурге продолжится, а температура поднимется до плюс трёх градусов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...