18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 22.09.2018

Студентка МГУ Караулова заявила, что она теперь агностик с симпатиями к исламу

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), заявила на допросе в Московском окружном военном суде, что считает себя агностиком, но исламу по-прежнему симпатизирует.

Судья спросил ее, до сих пор ли она исповедует ислам. «Мне сложно ответить на этот вопрос», — сказала Иванова. Она заявила, что теперь ей стыдно, что она раньше верила стереотипам об исламе. Однако судья попросил ее сформулировать свое мировоззрение кратко.

«Я агностик, но к исламу отношусь с симпатией», — ответила она. По словам подсудимой, агностиком она была всю жизнь до принятия ислама.

Ранее Иванова рассказала, что во время своего увлечения исламом «вышла замуж» по Skype за сирийского боевика, в общем у нее было несколько виртуальных «женихов», напоминает РИА Новости. Однако когда он перестал с ней общаться, она так расстроилась, что по Skype «вышла замуж» за другого боевика и собралась к нему в Сирию.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к запрещенному в РФ ИГ. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...