18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 23.09.2018

Парламент Литвы потребовал продления антироссийских санкций

Парламент Литвы принял резолюцию, в которой указано требование к Евросоюзу продлить санкции в отношении России, сообщает канцелярия парламента.

За принятие резолюции проголосовало 105 парламентариев, ни один депутат не проголосовал против, один парламентарий воздержался. «Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности», — говорится в резолюции.

Инициатор и один из авторов проекта консерватор Лауринас Касчюнас утверждает, что в декабре Совет Европы будет решать, продлить ли санкции в отношении РФ, передает РИА Новости.

В документе указано также, что парламент Литвы поддерживает усилия Украины получить членство в ЕС.

ЕС в сентябре продлил до 15 марта 2017 года санкции в отношении «черного списка» физических лиц и организаций России и Украины. В нем значатся, в частности, российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

Индивидуальные санкции ЕС действуют с марта 2014 года, когда Евросоюз обосновал их «действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ – так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...