18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:04 19.09.2018

Город

17.11.2016 17:41

Читатель: На Фонтанке школьников бомбардируют сосульки

Учащиеся 190-й гимназии на набережной Фонтанки, 22, ходят в школу по тротуару, на который постоянно падают сосульки. Об этом «Фонтанке» рассказала читательница Елена.

Гимназия находится между улицами Пестеля и Белинского, на участке между домами №14 и №30 по набережной Фонтанки. «Этот кусок набережной – неминуемая часть маршрута детей от метро до школы. 

В понедельник, 14 ноября,  я привезла ребенка в школу и с ужасом увидела, что на этом куске весь тротуар перегорожен сигнальной лентой. На стульях, шинах, деревяхах лента вынесена на проезжую часть. Таким образом коммунальщики обозначили опасную зону и предложили там не ходить. С крыш, водосточных труб и с балконов зданий свисают сосульки-убийцы. Вопрос: как добраться ребенку до школы? Идти по проезжей части? Или наплевать на сигнальную ленту и подвергнуть себя смертельно опасному риску? Дети разделились: одни пошли по дороге, другие – под страшными сосульками», – пишет она.

Читатель: На Фонтанке школьников бомбардируют сосульки

По словам читательницы, она и другие родители обращались в администрацию Центрального района, на горячие линии жилищного комитета и комитета по благоустройству. «Заявки были приняты. Дежурной службой Центрального района с утра 14 ноября я лично была отправлена в ГУЖА или ЖСК. Мне предложили понять, к какому ГУЖА принадлежит каждый дом, и долбать их. 
Благоустройство перезвонило и сказало, что обледенение на тротуаре и снежные кучи – не их компетенция», – пишет возмущенная петербурженка.

По ее словам, ситуация с тех пор не изменилась. «На всем участке организован каток из ледяных глыб с сугробами по краям и опять протянута сигнальная лента на всю ширину тротуара. Подступы к школе заблокированы. Дети идут по дороге уже вереницей. Те, кто машин боится больше, чем ледяных пик, свисающих сверху, тащутся по ледяному катку. Сосульки тают, текут и кусками отваливаются на тротуар», – рассказывает она.

В администрации Центрального района пообещали разобраться с письмом читательницы, а потом – сообщить о результатах проверки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...