18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:44 22.09.2018

Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с блокировкой соцсети LinkedIn

Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с блокировкой социальной сети LinkedIn, Роскомнадзор действует законно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр запрещенных сайтов, операторы начали блокировать доступ к ресурсу на территории РФ, напоминает РИА Новости.

«Нет, опасений нет», — заявил Песков журналистам, отвечая в вопрос, есть ли в Кремле опасения, что ситуация вокруг блокировки соцсети будет воспринята как цензура.

«Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом и у соответствующих компаний тоже требует соблюдения российских законов и правил, которые были в соответствии с этими законами введены», — продолжил он.

«Нет», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Кремль вмешиваться в ситуацию.

LinkedIn — крупнейшая в мире социальная сеть для установления деловых связей и поиска работы. По данным за 2015 год, общее число зарегистрированных участников сети превысило 400 миллионов человек, из них в России — 5 миллионов.

Закон о персональных данных обязывает хранить личные данные россиян на территории РФ. Сайты нарушителей закона на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение — блокироваться. Законом также предусмотрено, что Роскомнадзор будет проводить проверки компаний на предмет соблюдения закона и в случае выявления нарушения выпишет предписание о необходимости его устранения, на что отводится до полугода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...