18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:45 21.09.2018

ЖКХ

17.11.2016 13:32

Смольный: Хуже всех убирают снег «частники»

В Смольном нашли компанию, которая хуже всех убирает снег с крыш и во дворах. Как и прежде, чиновники в первую очередь винят частные жилкомсервисы.

«Одна из крупнейших частных компаний, обслуживающая 1800 домов в Красногвардейском, Центральном и Кировском районах, оказалась одной из самых худших в городе по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Только после проведения администрациями районов «снежных» штабов с участием прокуратуры собственниками компании стали предприниматься какие-то попытки по организации сброса снега и сосулек с крыш. Неочищенные крыши и дворы в первые дни снегопада в компании объяснили отсутствием подрядчиков, в том числе кровельщиков», – говорится в грозном пресс-релизе, посвященном итогам совещания в жилищном комитете с участием вице-губернатора Николая Бондаренко.

Речь идет о компании «ПромИнвест», которой принадлежат ЖКС №1 Кировского района, ЖКС №1 Красногвардейского района, ЖКС №2 Центрального района. До лета 2016 года ее контролировал бывший топ-менеджер «Мегафона» Игорь Широков, сейчас – близкая родственника директора ФГУП «Технолог» Дмитрия Руденко, который ранее имел отношение к коммунальному бизнесу на юге России.

Как сообщает Смольный, вице-губернатор Николай Бондаренко поручил сообщить в правоохранительные органы о претензиях к работе ЖКСов, входящих в группу «ПромИнвест». Отметим: городские чиновники от ЖКХ часто называют частные управляющие компании среди худших, ставя тем самым в пример государственные жилкомсервисы. Например, в феврале 2011 года, во время второй аномальной зимы эпохи Валентины Матвиенко, тогдашний глава жилищного комитета Юрий Осипов заявил, что именно «частники» оказались хуже всего готовы к снегопадам и холодам.

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...