18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:35 19.09.2018

Бизнес

17.11.2016 12:39

Костыгин: Акционерный конфликт в "Юлмарте" не повлияет на инвестпрограмму и планы IPO

Акционерный конфликт в "Юлмарте" не повлияет на финансирование инвестиционной программы компании. Об этом сообщил совладелец онлайн-ретейлера в ходе открытия нового центра исполнения заказов на Пискаревском проспекте.

В планах "Юлмарта" построить в Петербурге к 2020 году четыре пригородных центра исполнения заказа в дополнение к действующим двум. Размер инвестиций составит 9 млрд рублей. Часть средств будут собственными, часть заемными, уточнил предприниматель.

Также "Юлмарт" не намерен отказываться от IPO. По словам Дмитрия Костыгина, выход на биржу состоится "самое позднее в 2018 году". На Московской бирже планируется разместить 10% акций.

Также акционер "Юлмарта" пообещал, что акционерный конфликт не будет "на уровне 90-х годов", а также выразил надежду, что "профессионалы из А1 помогут найти разумный вариант".

Ранее сообщалось о том, что представители А1 принимают участие в споре акционеров на стороне миноритария Михаила Васинкевича.

Однако, по словам Костыгина, в состав акционеров представители А1 не входят. "Доля миноритариев (Михаила Васинкевича и Алексея Никитина. – Прим. ред.) по оценке Васинкевича – 38%, по моей – 35%", сказал он.

Мажоритарные акционеры – Дмитрий Костыгин и Август Мейер – готовы выкупить долю миноритариев по "рыночной цене", сказал предприниматель. Возможную сумму он не назвал. "Однако с учетом встречных требований, которые мы предъявили другой стороне, он (Васинкевич. – Прим. ред.) еще останется должен", – сказал Дмитрий Костыгин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...