18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 21.09.2018

Ляшко: Саакашвили незаконно получил гражданство Украины

Лидер фракции «Радикальной партии» в Верховной раде Олег Ляшко считает, что украинское гражданство Михаил Саакашвили получил незаконно, поэтому его надо лишить этого гражданства. «Украинское гражданство должно быть на вес золота», – заявил Ляшко.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко отдал поручение заняться вопросом лишения его гражданства по решению суда. Ссылаясь на информированный источник, экс-губернатор написал на своей странице в Facebook, что данное поручение Порошенко отдал депутатам своей фракции Игорю Кононенко и Александру Грановскому, передает РИА Новости.

«Я там слышу, Саакашвили плачет… что у него забирают украинское гражданство… Саакашвили незаконно было предоставлено украинское гражданство… украинское гражданство не предоставляется лицам, которые находятся в международном розыске. Фактически Порошенко подарил Саакашвили украинское гражданство… Поэтому у Саакашвили нужно забрать украинское гражданство», — сказал Ляшко журналистам, выступление которого транслировал телеканал «112 Украина».

Он также сказал, что будет инициировать передачу парламенту права решать вопросы о предоставлении украинского гражданства иностранцам. «Украинское гражданство должно быть на вес золота», — заключил Ляшко.

Саакашвили 7 ноября заявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области в связи с нежеланием властей Украины бороться с коррупцией. Он также обвинил президента Петра Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе. Позже президент подписал указ об увольнении Саакашвили. Экс-губернатор заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду и планах создать на Украине свою политическую силу.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...