18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 22.09.2018

Лукашенко - белорусам: Избаловал вас президент

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что «избаловал» граждан страны, заботясь об их интересах.

«Скажу откровенно, мы своих людей разбаловали немного. Народный президент, кто меня поддерживал? Простые люди прежде всего, и я им был очень обязан, и я их защищал, чтобы только никто не обидел. Какие права человека? Главный омбудсмен в Белоруссии — это президент, я никогда никому не позволю несправедливо поступить с человеком», — заявил Лукашенко в Минске на пресс-конференции российским СМИ.

Он подчеркнул, что интересы простого человека — главный приоритет для всей вертикали власти в Белоруссии, сообщает РИА Новости. «Я людям напрямую говорю: избаловал вас президент немножко. Некоторые часто говорят: не заплатят зарплату — президент заставит. Подчеркиваю: производительность труда прежде всего… нет производительности труда — какая зарплата?» – сказал Лукашенко, добавив, что к повышению производительности нужно подстегивать и государственные, и частные предприятия.

Президент отметил, что сейчас средняя зарплата белорусов – около 400 долларов в эквиваленте в месяц, а стоит задача в будущем году «умереть, но выйти на 500». «Когда мы выйдем на 500 долларов при такой поддержке (населению. — Прим. ред.), к нам претензий быть не должно», — считает Лукашенко.

«Белорус сегодня в состоянии заработать кусок хлеба, надо немного шевелиться», — сказал Лукашенко, призвав развивать частный бизнес. По его словам, власти поддерживают частный бизнес и подставят плечо «фирмочкам» и фермерским хозяйствам.

Он подчеркнул, что главное для власти — справедливое отношение к народу. «Если человек будет обижен на власть, он никогда не будет патриотом», — объяснил Лукашенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...