18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:38 22.09.2018

Бизнес

17.11.2016 11:11

Вьетнам приостановил ратификацию Транстихоокеанского партнерства

Вьетнам приостановил ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) после выборов в США.

Об этом сообщает Reuters в четверг, 17 ноября.

Как заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, раз США решили пока не проводить обсуждение торгового соглашения в конгрессе, то и Ханой этого делать не будет.

Администрация Барака Обамы приняла соответствующее решение на прошлой неделе, передав продолжение дебатов формирующейся команде избранного президента Дональда Трампа. Последний неоднократно ставил под сомнение целесообразность договора.

Статуты ТТП предусматривают, что соглашение вступит в силу только в том случае, если в нем будут участвовать США.

После американских выборов страны, входящие в ТТП, по-разному отреагировали на происходящее. Так, Япония намерена бороться за вступление соглашения в силу, а Малайзия и Австралия выразили готовность подписать договор о другом торговом блоке, в котором будет присутствовать Китай, но не США.

Соглашение о зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), готовившееся под руководством Вашингтона в течение нескольких лет, на настоящий момент подписано представителями 12 стран – это Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония. Китай — вторая экономика мира и АТР — оказался вне данного соглашения.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...