Компания Ротенберга пожаловалась в ФАС на тендеры по строительству тренировочных площадок к ЧМ-2018

0

Компания «Трансепт групп» Бориса Ротенберга обратилась в УФАС по Петербургу и Ленобласти с просьбой отменить итоги двух конкурсов на реконструкцию тренировочных площадок в Зеленогорске и Ломоносове стоимостью 700 млн рублей.

Жалобы поданы в УФАС по Петербургу 15 ноября. В них компания сообщает, что в конце октября обратилась в комитет по госзаказу с просьбой разъяснить положения конкурсной документации и указала на несоответствия в ней. Однако не получила содержательных ответов. Поэтому «Трансепт групп» просит отменить итоги конкурсов и заново начать прием заявок. Жалобы будут рассмотрены 18 ноября.

Итоги двух тендеров были подведены 10 ноября. В конкурсе на реконструкцию площадки на Михайловской улице, 29, в Ломоносове за 340 млн рублей победила компания «ГидроПромСтрой», зарегистрированная в Севастополе. Она же еще до победы в тендере приступила к работам на стадионе «Турбостроитель» на проспекте Металлистов.

Второй контракт – на реконструкцию площадки на Объездной улице, 7, в Зеленогорске стоимостью 352 млн рублей – взяло ООО «РосСтройМонтаж», входящее в московскую «К-групп».

В обоих случаях комитет не допустил до аукциона всех конкурентов победителей, отклонив 3 заявки из 4. Поводом стали технические причины, к примеру пропуски слов в предложениях.
 
«Трансепт групп» – бывшее строительное подразделение «Интарсии», приобретенное Борисом Ротенбергом в 2013 году. По данным базы СПАРК, ему принадлежат 75% долей компании. Еще 20% долей владеет гендиректор фирмы Ольга Грибанова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...