18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:04 20.09.2018

Власть

17.11.2016 09:41

СМИ: Медведев отправил Шувалова успокоить сотрудников Минэкономразвития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал сотрудникам Минэкономразвития, что претензии к бывшему главе ведомства Алексею Улюкаеву на них не распространяются.

По данным неназванных источников «Коммерсанта», глава правительства попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова посетить министерство и успокоить чиновников.
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не подтвердила, но и не опровергла такое заявление.

Отставка Улюкаева, по информации издания, поставила под вопрос приватизацию государственного пакета акций «Роснефти», который планировала выкупить сама госкомпания. При этом формально подготовка к продаже акций продолжается, 16 ноября Госдума утвердила во втором чтении законопроект, который позволит не платить налоги с этой сделки.

«Говоря о сделке [по продаже госпакета акций «Роснефти»], господин Шувалов невольно цитировал Егора Летова: «Все идет по плану», — заверил он, но назвать потенциальных покупателей госпакета отказался, сославшись на конфиденциальность», – пишет «Коммерсантъ».

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября, его обвинили в получении взятки в два миллиона долларов за одобрение продажи «Роснефти» акций «Башнефти». Министра отправили под домашний арест на два месяца, после чего он был уволен со своего поста.

После отставки Улюкаева источники ТАСС и РИА Новости рассказали, что следствие занимается поиском других фигурантов дела о вымогательстве взятки у «Роснефти». В частности, речь шла о проверке сотрудников Минэкономразвития. В самом Следственном комитете заявили, что пока в деле только один фигурант — Алексей Улюкаев.

 

 

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...