18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 20.09.2018

Омбудсмен предложила принять закон против «издевательских» законопроектов

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила принять закон, который будет регулировать порядок разработки и принятия законов. По ее словам, это необходимо для ограничения количества вносимых депутатами «издевательских» законопроектов, сообщает «Интерфакс».

«Мне кажется большим недостатком в законотворческой деятельности отсутствие закона о порядке принятия законов в Российской Федерации», — заявила омбудсмен.

По ее мнению, из-за того что процедура разработки законопроекта прописана только для правительства и Верховного суда, создается правовой вакуум.

«450 человек [депутатов] могут вносить все, что им вздумается, и мы видим такие абсурдные законы, которые вносятся, безответственные, иногда просто популистские, издевательские, которые отнимают наше время», — подчеркнула Москалькова.

Омбудсмен вспомнила случай, когда депутат под видом антикоррупционного закона внес законопроект, в котором предлагалось ставить на коррупционеров клеймо. Обсуждение этого законопроекта заняло у депутатов несколько часов. Уполномоченный уверена, что внесение таких законов остается возможным из-за отсутствия закона, который обяжет депутатов перед внесением обсудить законопроект с экспертами.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...