18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:53 26.09.2018

Актёр Джонни Депп выступил в защиту Олега Сенцова

Активисты некоммерческой правозащитной организации Voice Project запустили социальную кампанию «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art), в рамках которой известные артисты и музыканты будут привлекать внимание к судьбе представителей творческих профессий из разных стран мира, лишенных свободы по политическим мотивам. Информация о проекте опубликована на официальном сайте организации.

Правозащитники объявили поддержку украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, турецкой певице, собирательнице курдского фольклора Нудем Дурак, которая была приговорена к 10,5 годам заключения за пропаганду курдского сепаратизма, поэту из Саудовской Аравии Ашрафу Фаядху, которого осудили на восемь лет и приговорили к 800 ударам плетью за «вероотступничество», таиландскому исполнителю блюза и кантри Тому Данди, который приговорен к 7,5 годам заключения по обвинению в оскорблении монархии, за участие в протестах оппозиции.

Политзаключенных поддерживают американский актер Джонни Депп (представляет Олега Сенцова), активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова, франко-чилийская певица Ана Тижу, американский гитарист и обладатель Грэмми Том Морелло, американский певец Алекс Эберт, а также британский музыкант Питер Гэбриэл. Все они сфотографировались с табличками политзаключенных, изображения напечатаны на футболках и толстовках, которые можно купить в интернет-магазине Represent, который сотрудничает с Voice Project в рамках проекта. Организаторы отмечают, что деньги с продаж пойдут на оказание поддержки заключенных.

В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, весной 2014 года Сенцов подготовил в Симферополе два теракта. Кроме того, десять лет колонии получил Александр Кольченко, которого суд признал его пособником.

По версии ФСБ, Сенцов и Кольченко планировали взрывы в ночь на 9 мая у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Осужденные свою вину и причастность к запрещенной в России организации «Правый сектор» отрицают.

В России в защиту Сенцова высказались режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров. 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...