18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:36 19.09.2018

Мэр Переславля-Залесского задержан по делу о растрате миллиарда «Роснано»

Следователи задержали мэра города Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, а также учредителя и гендиректора компании «НТ-фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанов по подозрению в растрате миллиарда рублей, инвестированного госкомпанией «Роснано» в строительство завода, сообщила журналистам и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

«Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве. С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и соучастники преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается», — сказала Петренко.

Ранее СК РФ сообщил о подозрениях в растрате 1 миллиарда рублей руководством «НТ-Фарма». При этом «Роснано», являясь портфельным инвестором этого проекта, заявляет, что с 2014 года выражало обеспокоенность определенной финансовой непрозрачностью деятельности предприятия, о чем проинформировало ранее правоохранительные органы.

Сотрудники силовых структур в среду проводили обыски в администрации Переславля-Залесского Ярославской области и ряде других городских организаций, мэр города Денис Кошурников не вышел на работу. Кроме того, правоохранительные органы проводили следственные действия и в московском офисе «Роснано».

Позднее и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и гендиректора «НТ-Фарма» Атауллаханова и Султанова, а также в отношении Кошурникова.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...