18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:09 21.09.2018

Фотографию Виталия Милонова суд признал экстремистским материалом

Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал местного оппозиционера Дмитрия Семенова за публикацию в соцсетях фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова. Дмитрий Семенов был оштрафован на 1 тысячу рублей за репост фотографии парламентария, облаченного в футболку с лозунгом о православии и смерти, ранее признанным экстремистским. Примечательно, что не осуждать Дмитрия Семенова за фотографию ранее призывал сам Виталий Милонов. О судьбе самого Милонова правоохранители пока не сообщают.

В ноябре 2016 года в отношении Дмитрия Семенова было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространении экстремистских материалов). По этой статье предусматривается наказание в виде штрафа (от 1 тыс. до 3 тыс. руб.) либо административного ареста на срок до 15 суток. 16 ноября Цивильский районный суд Чувашии признал Семенова виновным в распространении экстремистских материалов, оштрафовав его на 1 тысячу рублей.

Оппозиционный кандидат на выборах в Госдуму от «Открытой России» Дмитрий Семенов был вызван в полицию за репост в 2014 году фотографии парламентария Виталия Милонова в майке с лозунгом, касающимся православной веры и окончания жизни человека, а также выбора между ними (процитировать его, согласно закону, "Фонтанка" не вправе).

Лозунг признан разжигающим межнациональную рознь и внесен в федеральный список экстремистских материалов.

«Сотрудники не объясняли, чем им не понравилась конкретно эта картинка. В документах написано, что 3 ноября сотрудники ФСБ вдруг захотели помониторить социальные сети и случайно наткнулись на мой пост», — пояснил журналистам Семенов.

Оппозиционер связывал давление со своей общественно-политической активностью — 11 ноября в Финляндии откроется учредительная конференция «Открытой России», куда приглашен в том числе и Семенов. На съезде планируется участие создателя «Открытой России» Михаила Ходорковского. В ходе предвыборной кампании на Семенова и его агитаторов, по словам экс-кандидата, неоднократно составляли административные протоколы за нарушение правила поведения пикетов.

Источник: Коммерсант.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...