18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:52 22.09.2018

Спорт

16.11.2016 17:36

Жуков: Отстранение спортсменов — дело стран, а не WADA

В свете обнародования второй части доклада Макларена глава ОКР Александр Жуков жестко отреагировал на позицию Всемирного антидопингового агентства по тотальному отстранению олимпийцев.

Александр Жуков, пояснил, ссылаясь на слова главы МОК Томаса Баха, что прежде, чем организация будет принимать какие-то решения, Россия должна иметь возможность отреагировать на то, что будет содержаться в этой второй части доклада.

«У нас также проводится собственное расследование, это не работа одного дня, будут промежуточные итоги. В том числе и по тем обвинениям, которые есть в докладе Макларена», – добавил Жуков.

Также глава Олимпийского комитета России согласился с озвученной на проходящей сейчас в Дохе Генассамблее АНОК позицией президента этой Ассоциации шейха аль-Сабаха, что WADA не должна принимать решения о тотальной дисквалификации спортсменов.

«Это не ее задача. Ее задача — вести антидопинговую деятельность, брать пробы, разрабатывать методологию. А решения о санкциях [к спортсменам] должны приниматься в стране. В частности, это касается уголовного преследования: если доказано, что тренер, специалист склонял к употреблению допинга, это должно быть наказано. У нас это уголовное преступление теперь и должно быть расследование в стране», – заявил в беседе с журналистами Александор Жуков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...