18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 22.09.2018

Спорт

16.11.2016 17:12

Катар воспользуется опытом Петербурга и Москвы в проведении ЧМ по футболу

 

Выступая перед журналистами в рамках Генеральной Ассамблеи Ассоциаций национальных олимпийских комитетов, проходящей в настоящий момент в Дохе, генеральный секретарь верховного комитета по снабжению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади заявил, что опыт России станет залогом успешного проведения ЧМ в Катаре.

"Мы плотно взаимодействуем с оргкомитетом ЧМ-2018, а равно и с комитетами всех крупнейших спортивных состязаний последних лет, таких, как чемпионат мира по футболу в ЮАР, Евро-2016 во Франции, оргкомитетом Олимпиады-2016 в Рио, – сказал аль-Тавади, отвечая на вопрос «Фонтанки». – Более того, Россия как хозяйка следующего чемпионата мира охотно делится с нами своим опытом".

«Успешное проведение чемпионата мира в России очень важно для вас, поскольку это должно стать залогом успеха и для успешного турнира в Катаре в 2022 году. Нам очень важно плотно сотрудничать с коллегами из России, поскольку в ряде вопросов нам есть чему поучиться».

Один из наиболее важных вопросов всех турниров ближайшего времени – это вопрос безопасности спортсменов и гостей. Катар, по словам аль-Тавади, хочет провести самый безопасный мундиаль, при этом обеспечив самый высокий уровень комфорта и развлечений для болельщиков. В этом плане катарцы активно взаимодействуют с ICSS (Международной организацией спортивной безопасности), а также вырабатывают меры по нивелированию негативных последствий на опыте Франции и особенно Марселя, куда представители службы безопасности ЧМ-2022 специально ездили во время Евро-2016.

Растущие затраты на возведение спортивной инфраструктуры, с которыми, в частности, столкнулись в настоящий момент Россия и Санкт-Петербург, в Катаре обещают компенсировать гибким подходом к бюджетированию.

Как пояснил аль-Тавади, «бюджет ЧМ-2022 был изначально согласован и подписан правительством страны. С самого начала мы понимали, что ситуация с ценами на нефть может измениться и бюджет турнира может быть сокращен. Это понимание присутствовало еще тогда, когда цены на нефть находились на достаточно высоком уровне. Однако, когда они упали, мы оказались готовы к тому, чтобы предпринять значительные шаги по оптимизации бюджета соревнований в сложившейся ситуации для обеспечения заявленных нами обязательств. Мы должны выполнить и выполним все озвученные обещания. В том числе по согласованию с правительством мы с самого начала подготовки чемпионата объединяем свои усилия и пользуемся поддержкой частного сектора и консорциумов для спешного возведения всей инфраструктуры — от строительства «с нуля» 8 стадионов, а также всей сопутствующей транспортной и сопутствующей инфраструктуры», – добавил он.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...