18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 23.09.2018

Адвокат: Следствие не хочет допрашивать директора «ТДМ»

Следственный комитет не хочет заслушивать показания директора «Театрально-декорационных мастерских» Владимира Халифа. Об этом «Фонтанке» рассказал адвокат Игорь Бабурин, который защищает интересы одного из фигурантов дела о возможном мошенничестве при поставке табло для строящегося стадиона в западной части Крестовского острова.

Напомним: «Театрально-декорационные мастерские» должны были поставить оборудование на 2 млрд рублей, заказчиком выступала компания «Трансстрой». По версии следствия, сотрудники «ТДМ» и чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Маратом Оганесяном разработали схему по обналичиванию аванса в 50 млн рублей, выданного «Трансстроем» на закупку табло.

Как рассказал Игорь Бабурин, директор «ТДМ» Владимир Халиф в конце октября пришел к следователю Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Ростиславу Гузунову, изъявив желание дать дополнительные показания. Однако тот, по словам адвоката, отказался их принимать, после чего Халиф подготовил и направил нотариально заверенные показания.

По версии Халифа (копия показаний есть у «Фонтанки»), «ТДМ» в реальности намеревался выполнить контракт на поставку табло, однако заказчик – «Трансстрой» – задерживал передачу необходимой технической документации. В 2015 году договор на поставку табло был расторгнут по взаимному соглашению сторон, аванс зачтен в счет других работ – на поставку тележек для раздвижной крыши.

50 млн рублей были учтены «ТДМ» как чистая прибыль, продолжает Халиф. После этого компания решила обналичить их для выплаты зарплаты сотрудникам нескольких фирм, которые входят в холдинг, – «Стейдж Технолоджи Констракшн», «Модуль-Т», «ЦФРК». Обналичиванием занимался финансовый директор "ТДМа" Артем Куспиц, в том числе – перечислив деньги на счет компании «Промэлектроника СПб». Однако все эти договоры, согласно показаниям Халифа, были впоследствии предоставлены заказчику – в комитет по строительству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...