18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 21.09.2018

Город

16.11.2016 16:44

СК прекратил уголовное преследование директора музыкальной школы им. Римского-Корсакова

В Петербурге прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении директора детской музыкальной школы имени Римского-Корсакова, сообщает ГСУ СК РФ по городу. 80-летней Татьяне Орловой вменяли п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

В материалах уголовного дела было сказано: с декабря 2013 года по декабрь 2015-го в музыкальной школе был осуществлен набор и обучение по дополнительным программам лиц старше 18 лет. Это повлекло за собой  нецелевое расходование бюджетных денег – более 22 млн рублей.

Потерпевшим по делу был признан комитет по культуре города в лице заместителя его председателя.

«По мнению потерпевшего, данные денежные средства были израсходованы на услуги по предоставлению дополнительного музыкального образования в сфере культуры. В настоящее время приняты распорядительно-организационные меры к изменению ситуации, внесены изменения в Устав школы, предусматривающие в том числе обучение на бюджетной основе лиц старше 18 лет», – отметили в ГСУ.

15 ноября от чиновника комитета по культуре поступило заявление о прекращении  уголовного дела в связи с примирением сторон. Директор музыкальной школы согласилась на прекращение уголовного дела.

Сегодня следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Татьяны Орловой в связи с примирением сторон.

Напомним, «Фонтанка» подробно рассказывала об этом деле в своем материале.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...