18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 25.09.2018

Мэра Переславля-Залесского и бизнесмена заподозрили в растрате миллиарда "Роснано"

Обыски в мэрии Переславля-Залесского связаны с уголовным делом о растрате миллиарда рублей, инвестированных государственной компанией «Роснано» в строительство завода, сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых структур в масках и с оружием в среду проводят обыски в администрации Переславля-Залесского Ярославской области, в комитете по управлению муниципальным имуществом и ряде других городских организаций, мэр города Денис Кошурников не вышел на работу и не выходит на связь. Кроме того, правоохранительные органы проводили следственные действия и в московском офисе «Роснано».

«Сегодня главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора компании «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславля-Залесский Дениса Кошурникова», — сообщает официальный представитель СК РФ

По ее словам, Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Начиная с 2010 года, «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили», — отметила представитель СК РФ.

"Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «РОСНАНО», растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен.

С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района.

Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым», — констатировала Петренко.

В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, добавила представитель СК РФ. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого хищения и его соучастники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...