18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 26.09.2018

Город

16.11.2016 13:22

Из-за оттепели на дороги Петербурга выйдут бригады для расчистки ливнестоков

В связи с оттепелью в Петербурге дорожные предприятия формируют мобильные бригады, которые будут чистить патрубки – технологические отверстия в поребриках, через которые талая вода уходит в канализацию. Об этом сообщает комитет по благоустройству.

«Также сегодня активизированы работы по вывозу снега на участках улично-дорожной сети, где возможен застой воды», – добавили чиновники.

Скользкие участки дорог и тротуаров обрабатывают песко-соляной смесью.

Напомним, за первые дни ноября Петербург накрыли 74 см снега. Дорожные службы, как и в прошлом году, не используют реагенты для растапливания снега – осадки механически сметают к лотковой зоне, формируют валы, которые затем грузят в самосвалы и вывозят на снегоплавильные пункты. Такой способ уборки является более сложным, но позволяет сохранить экологическое благополучие города и обеспечить комфорт его жителям.

В свою очередь, Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предоставило Смольному предварительный прогноз погоды на декабрь 2016 года. Синоптики предполагают, что среднемесячная температура  воздуха ожидается близкой к норме – как выяснилось в результате наблюдений в течение 30 лет, она составляет -4,6 градуса. Прогноз по осадкам в декабре: 5-7 см.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...