(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

16.11.2016 13:05
Счет на табло: Куда ушли 50 млн со строительства стадиона?
Фото: Антон Ваганов / ДП

Счет на табло: Куда ушли 50 млн со строительства стадиона?

Еще не улеглись страсти вокруг ареста теперь уже экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, как на новостные ленты пришло сообщение о задержании бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. О договоренностях "Трансстроя" и холдинга "ТДМ" говорили с адвокатом Игорем Бабуриным.

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. В настоящее время его на самолете везут в Петербург. Как сообщил Следственный комитет РФ, Марата Оганесяна подозревают в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Ранее следователи установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло.

Также сообщается, что ранее следствием была установлена причастность к совершению преступления Александра Янчика – бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга, Григория Попова из холдинга "ТДМ", Елены Ковалевой и Артема Куспица, которые также являются сотрудниками этого акционерного общества. О том, как развиваются события, и как повлияет на ход дела задержание Оганесяна, узнали у адвоката Артема Куспицы Игоря Бабурина. Также поговорили о многострадальном стадионе и новом витке антикоррупционной борьбы с нашими постоянными экспертами, автором и ведущим программы "Квадрат" Дмитрием Синочкиным и политобозревателем журнала "Город 812" Антоном Мухиным.  

Между тем, как стало известно "Фонтанке", аванс в 50 млн рублей, якобы похищенный бывшим вице-губернатором Маратом Оганесяном, был зачтен «Трансстроем» в другом контракте с "ТДМ". "Трансстрой" уже подтвердил "зачет" "похищенного" Оганесяном аванса в другом контракте. Подробнее об этом читайте в материале Андрея Захарова и Антонины Асановой "Оганесяну показали счет на табло".     

Аудиоподкаст эфира:  



 

 

  

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram