18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:07 26.09.2018

Город

16.11.2016 12:36

Петушиные тендеры

Год Петуха в Петербурге встретят тремя салютами, Медным всадником на арке Главного штаба и игрой «кетчуп, сосиска, кока-кола». Создавать новогоднее настроение горожанам будут искусственные ели и новые уличные украшения.

Петушиные тендеры

Коллаж Фонтанка/ДП

Медный всадник и три салюта

За торжества общегородского уровня отвечает комитет по культуре. Чиновники из года в год разыгрывают среди некоммерческих организаций субсидии на организацию праздника. В этот раз из бюджета выделили почти 80 млн рублей: 14 млн потратят на концерт в новогоднюю ночь, еще 65 млн — на общегородскую ёлку. В прошлом году потратили на 5,3 млн меньше.

В 2017 году народные гулянья будут организованы «Центром нобелевского наследия». Благотворительный фонд курирует приезд Всероссийского Деда Мороза на Дворцовую площадь, новогоднюю ночь, включающую трансляцию поздравления президента и губернатора, новогодних мультфильмов и организацию концерта. Тематика новогодней ночи пока не определена, сказали в комитете по культуре. Также в конкурсной документации указано, что «Центр нобелевского наследия» должен организовать фейерверк в акватории Невы.

В 2016 году «Центр нобелевского наследия» по заказу комитета по культуре уже проводил мероприятия, связанные с Рождеством Христовым. В числе учредителей НКО бизнесмены, зарабатывающие на недвижимости и юридических услугах. Попечительским советом руководит глава администрации областного муниципального образования «Советское городское поселение» Андрей Некрасов.

За общегородскую ёлку в этот раз отвечает «Центр поддержки и развития театрального и музыкального искусства «Мир театра». Планируется, что на ёлку пригласят 205 тысяч школьников начальных классов. Их ждут традиционные театральные представления и раздача сладостей.

В учредителях «Мира театра» выпускники юридических вузов, а не актёры. Но связь с творческой средой всё-таки имеется. Совладельцем центра является брат депутата ЗакСа и актрисы Анастасии Мельниковой Александр.

Свою лепту в празднование года Петуха внесут и комитеты по печати и по внешним связям. Первые на деньги «Аэрофлота» организуют для народа мультимедийное и пиротехническое шоу, а вторые – для чиновников новогодний приём.

Мультимедийное шоу будет транслироваться в течение недели начиная с 25 декабря, с 19 до 23 часов. Главным героем станет Медный всадник, он расскажет зрителям о кино и телевидении. Кроме того, на арке Главного штаба будут показывать мультфильмы. Салют устроят 30 декабря в 22:30. Он должен длиться не меньше 15 минут.

Пиротехническое и световое шоу в преддверии Нового года устраивают впервые. Их организуют за счёт внебюджетных средств. Как пояснил «Фонтанке» председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, их оплачивает авиакомпания «Аэрофлот» в рамках Года кино в России. По его словам, мультимедийное шоу на Дворцовой площади стоит около 90 млн рублей. Авиаперевозчик на запрос «Фонтанки» не ответил.

Кроме того, пиротехническое шоу запланировано в Ораниенбауме. Оно будет оплачено из бюджета муниципального образования Ломоносов. Тендер ещё не проведен, максимальная цена контракта — 1,2 млн рублей. Предновогодний фейерверк, который, как уже писала «Фонтанка», будет посвящен Дню российского кино, должен продлиться полчаса. 

Фуршет за 144 тысячи рублей заказал комитет по внешним связям, на него пригласят руководителей представительств субъектов РФ. В закупке прописано, что встреча 60 чиновников должна пройти не позднее 23 декабря в ресторане класса «люкс» в одном из центральных районов города. Продлится предновогодний фуршет три часа. Отдельно прописано в закупке, что в зале ресторана обязательно присутствие трех сотрудников службы безопасности. Тендер выиграло ООО «Балтик Клуб Отель», которому принадлежит отель «Амбассадор».

Обратно в 90-ые

Муниципальные образования Петербурга в новогоднюю пору традиционно тратят бюджетные средства на украшение своей территории, концерты, детские спектакли и подарки. Некоторые стараются разнообразить развлекательную программу.

Например, в Петро-Славянке гостей праздника будут приветствовать аниматоры в костюмах свинок Пеппы и Джорджа, Миньонов. Среди развлечений для детей до 7 лет игра под названием «Сугроб», имеющая следующее описание: «Снегурочка использует парашют диаметром не менее 3 метров, сделанный из разноцветной ткани, далее выносит шар и детки подкидывают его на парашюте». В числе развлечений для детей старше 7 лет «опыты с сухим льдом», «новогодний сыр», «кетчуп, сосиска, кока-кола», шоу роботов. В программе для взрослых значатся такие игры, как «попади в ситуацию из 90-х». Новогодний праздник для жителей Петро-Славянки устроит индивидуальный предприниматель Александр Елисеев. Из местного бюджета потратят 601 тысячу рублей.

«Битву хоров» по заказу местной администрации Озера Долгого организует компания «Нева-Нефть», специализирующаяся на оптовой торговле топливом. Из бюджета потратят 391 тысячу рублей. «Битва хоров» также будет приурочена к Году кино. Победителям вручат кубки в духе «Ники» и накормят праздничным ужином. В «Битве хоров» будут участвовать сотрудники детсадов и школ, а также родители.

Во время новогоднего концерта в Обухово можно будет сфотографироваться в надувном прозрачном шаре. В фойе концертного зала будут установлены некие три сферические конструкции для этих целей. В целом муниципалы этого округа потратят на организацию концерта 2,6 млн рублей. Кроме того, жителей округа ждут детские спектакли за 2,2 млн рублей.

Муниципалы из поселка Стрельна будут развлекать в Новогоднюю ночь «эпик-фок-роком» (так значится в документации к тендеру), женским трио, исполняющим песни французской, испанской и итальянской эстрады, «вокально-инструментальным ансамблем, исполняющим музыку 70-80 годов 20 века», танцевальными мастер-классами, а угощать мандаринами. Торжества по заказу муниципалов из Стрельны организует индивидуальный предприниматель Светлана Исаева за 446 тысяч рублей.

В посёлке Петергоф пройдет праздничное мероприятие под названием «Новогодние кони Деда Мороза». Программа рассчитана на детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей. В планах спектакль, катание на лошадях и фотосессия. Ленинградская общественная организация «Конно-спортивный клуб «Новополье» получит за организацию мероприятия 176,9 тысячи рублей. Отметим, что в закупке муниципалы сразу указали в качестве места проведения мероприятия базу «Новополья».

В Невской заставе покажут новогодний кукольный спектакль для учащихся начальной школы. «Идея мероприятия должна быть направлена на получение учащимися незабываемых впечатлений», — говорится в техническом задании тендера.

И вновь ГЦРР

Централизованное оформление города к Новому году и Рождеству обойдется в 242 млн рублей. Сюда входят закупка и монтаж оборудования, а также покупка 18 искусственных елей. Например, ель возле Цирка на Фонтанке со слоном и тигром по бокам стоит почти 2 млн рублей, а ель на площади Восстания с Щелкунчиком – 5,4 млн рублей. В общей сложности на ели потратят более 38 млн рублей. В Петербурге искусственные деревья необходимо будет установить не позднее 20 декабря, а демонтировать после 15 января.

18 искусственных елей изготовит компания «Гринтриз» из Московской области. По данным сайта «Госзатраты», данная фирма выиграла 24 тендера на 76,5 млн рублей, она занимается украшением магистралей разных городов.

Заниматься украшением города по-прежнему будет Городской центр размещения рекламы, несмотря на претензии антимонопольной службы. Вернее, ГЦРР вновь нашёл себе субподрядчиков, так как самостоятельно украсить весь город не в состоянии. Он провел тендеры в общей сложности на 203 млн рублей. В числе компаний-победителей те, кто давно сотрудничает с ГЦРР: «Мегаполис», «Омега», «Светодизайн», «Балтдеко», «ОММ». В прошлом году ГЦРР разыграл на торгах 172 млн рублей.

Подрядчики ГЦРР будут обслуживать как старые консоли, так и монтировать новые. Например, Салтыковский сквер украсят световой галереей из арок и фонтанным комплексом, на Большой Конюшенной появится световая композиция «Трельяжный тоннель», на Пулковском шоссе на опорах разместят «Ёлочки».

Вдобавок каждый из районов заказывает дополнительное украшение города. Этим будут заниматься в основном те же компании, которые выигрывают тендеры ГЦРР.

Светлана Зобова, для "Фонтанки.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...