18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:14 21.09.2018

В Петербурге за наемничество разыскивается боец батальона “Айдар”

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гражданина России Дмитрия Федотова за участие в военных действиях на юго-востоке Украины.

Как сообщает СКР, Федотов является уроженцем Кингисеппа Ленинградской области. В апреле 2014 года он оставил семью с двумя детьми, приехал в Киев и принял участие в антиправительственных акциях.

“Федотов в составе добровольческого батальона “Айдар” прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. В 2015 году с целью материального обогащения участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики”, – уточнили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье 359 “Участие наемника в вооруженном конфликте”. Обыски проведены в Кингисеппе, в квартирах его знакомых в Петербурге, Архангельске, Омске. Сам Федотов пока не найден.

Напомним, что ещё в сентябре 2014 международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указано, что бойцы батальона причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных на территории Луганской области Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...