18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:11 22.09.2018

Прокурор попросил ВС РФ оставить в силе приговор Навальному по делу "Кировлеса"

Прокурор сегодня попросил президиум Верховного суда России оставить без изменения приговор оппозиционеру Алексею Навальному по обвинению в хищении средств госпредприятия «Кировлес».

На нынешнем заседании президиум ВС РФ рассматривает представление главы Верховного суда о возобновлении производства по делу Навального в связи с решением Европейского суда по правам человека.

«С учетом решения ЕСПЧ, предлагаю возобновить производство по делу, а приговор и апелляционное определение оставить в силе», — заявил на заседании заместитель генпрокурора Николай Винниченко.

Он отметил, что все осужденные по делу понимали характер совершаемых действий, об этом, по его словам, свидетельствует переписка и телефонные переговоры. Заведомо невыгодный для «Кировлеса» договор, как подчеркнул Винниченко, был подписан по указанию Навального.

«В компетенцию ЕСПЧ вопрос о применении национального права при квалификации преступлений не входит», — добавил замгенпрокурора.

В конце февраля ЕСПЧ постановил, что политической подоплеки в деле «Кировлеса» нет, но констатировал нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта) на справедливое судебное разбирательство. Страсбургский суд постановил возместить им судебные издержки в 48 и 22 тысяч евро, а также 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба.

Источник: РИА Новости

Справка:

В июле 2013 года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств «Кировлеса». В октябре Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову на условный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...