18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:29 20.09.2018

Спорт

16.11.2016 10:48

Президент ОКР: Наша цель — как можно быстрее возобновить работу РУСАДА

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Дохе, выразил благодарность МОК и спортивным федерациям за решение позволить российским «чистым» спортсменам принять участие в Олимпиаде-2016.

Он также прокомментировал принимаемые Россией меры по выходу из допингового кризиса.

В частности, говоря о мерах, которые были приняты Россией по борьбе с допингом, Жуков отметил, что «наши шаги носили системный характер, поддерживаются государством, кроме того, недавно был принят федеральный закон по ужесточению наказаний за употребление допинга и склонение к его употреблению. Более того, все те люди, вовлеченные в допинговый скандал, были дисквалифицированы и отстранены от деятельности».

Александр Жуков
Александр Жуков
Фото: Ксения Потеева

Кроме этого, по словам президента ОКР, в настоящий момент ведется расследование в рамках ряда уголовных дел. Прокуроры уже допросили более 50 спортсменов, тренеров, сотрудников министерства спорта.

«Мы ждем окончательных результатов расследований, но уже сейчас часть сотрудников министерства и ряда спортивных организаций была уволена», – добавил Жуков.

Пока РУСАДА и Национальная антидопинговая лаборатория лишены аккредитации WADA, в России работает независимая комиссия под руководством члена МОК Виталия Смирнова. Что особенно подчеркнул Жуков, она финансируется за счет добровольных взносов и не контролируется правительством. Со следующего года комиссия будет напрямую получать средства из бюджета. В свою очередь, Национальная лаборатория переведена под юрисдикцию МГУ.

Однако деятельность иностранных специалистов (в настоящий момент пробы забираются сотрудниками британской лаборатории), по словам Жукова, недостаточна, так как, работая на пределе возможностей, привлеченные специалисты берут небольшое количество проб относительно требуемых объемов и тех объемов, с которыми работала РУСАДА.

В связи с этим, как заявил Жуков, главная цель работы на настоящий момент — полностью возобновить работу РУСАДА и Национальной лаборатории и вернуть аккредитацию WADA.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...