18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 21.09.2018

Спорт

16.11.2016 10:24

Глава WADA: Не может быть, чтобы крупнейшая страна мира не соблюдала антидопинговые правила

Глава WADA Крейг Риди на заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которое проходит сегодня в Дохе (Катар), прокомментировал возможное развитие ситуации с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов.

Президент WADA Крейг Риди
Президент WADA Крейг Риди
Фото: Ксения Потеева

«Чистый спорт вышел на критический этап, допинг остается серьезной угрозой, и мы привержены борьбе за чистых спортсменов. Мы взяли на себя новые обязательства и мы должны обновить обязательства для всех заинтересованных сторон», – передает слова Рили о скандалах этого года корреспондент «Фонтанки».

«Я думаю: особенно важно, что текущая работа, которая ведется ВАДА с властями в этой стране [России], заключается в том, чтобы работать с РУСАДА и работать над антидопинговой политикой в стране, – отметил Крейг Риди. – Была создана независимая комиссия Виталия Смирнова, которая сейчас ведет свою работу. Кроме того, дополнительно были наняты два независимых эксперта, которые перестраивают РУСАДА».

Главной целью работы WADA по России заключается в том, что в стране «нужно построить определенный потенциал, который позволит им выполнять работу, которая даст возможность независимым образом анализировать образцы».

Президент WADA Крейг Риди
Президент WADA Крейг Риди
Фото: Ксения Потеева

Также в глобальном плане WADA готовится разработать программу работы с информаторами, более того, уже нанят специальный  следователь и он на этой неделе начал свою работу, добавил директор организации.

Полный отчет главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена по применению допинга российскими спортсменами, как уже сообщалось ранее, ожидается в первой половине декабря. По словам Крейга Риди, результаты должны в значительной мере повлиять на дальнейшую политику WADA в отношении России и «чистых» спортсменов:
«Лично я после отчета Макларена жду возможности продвинуться вперед. Нам важно, чтобы РУСАДА соблюдала требования, не может такого быть, чтобы крупнейшая страна мира не соблюдала правила на постоянной основе», – пояснил Риди.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...