18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 19.09.2018

Боевики в Алеппо открыли огонь по толпе, пытавшейся завладеть складом

Жители восточных кварталов сирийского Алеппо все более открыто выражают свое недовольство "политикой" удерживающих эти районы боевиков: как сообщил во вторник телеканал "Аль-Манар", группа граждан попыталась силой захватить один из продовольственных складов, однако была разогнана с применением огнестрельного оружия.

Согласно источникам телеканала, в восточных районах Алеппо, де-факто находящихся под осадой правительственных сил, уже несколько дней сохраняется напряженность. Граждане города возмущены тем, что международная гуманитарная помощь сосредоточена в руках радикальных группировок, которые распределяют немногочисленные ресурсы "по своему усмотрению".

Кроме того, отмечает "Аль-Манар", люди недовольны тем, что радикалы не позволили им воспользоваться паузой в боевых действиях, чтобы покинуть опасные зоны по одному из гуманитарных коридоров. Вместо этого они продолжают использовать гражданских лиц в качестве живых щитов, на что сами жители отвечают стихийными акциями протеста.

В рамках объявленной недавно в Алеппо гуманитарной паузы боевикам была предоставлена возможность прекратить военные действия и выйти из города с оружием по двум специально установленным коридорам. Помимо этого, как сообщали источники РИА Новости, Москва согласовала с ООН медицинскую эвакуацию из восточной части города 200 человек вместе с их семьями. Однако, по словам представителей Минобороны РФ, члены оппозиционных групп, а также запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры" препятствовали выводу больных и раненых из города.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...