18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 23.09.2018

Медведев: Расследование дела Улюкаева должно быть проведено максимально тщательно

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что расследование дела главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, должно быть проведено максимально тщательно, и отметил, что никто из представителей власти, от министра до губернатора, не имеет иммунитета при коррупционных преступлениях.

«В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося, имея в виду все основные процессуальные принципы и систему принятия решений в уголовно-правовой и уголовно-процессуальной сфере», — сказал Медведев, выступая на расширенном заседании парламентской фракции «Единой России», сообщает РИА Новости.

«Конечно, это тяжёлое событие и для власти, и для правительства. Случившееся за гранью моего понимания», – добавил он.

«И еще. Из этой, из подобных историй следует один непреложный вывод — я сегодня слушал, многие коллеги свои комментарии давали — очень важный для нашей страны с учетом ее традиций: никто из представителей власти — ни министр, ни депутат, ни губернатор, ни любой иной государственный служащий — не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений. Иными словами все, включая высших должностных лиц, могут быть привлечены к уголовной ответственности за такие проступки. Конечно, если их вина установлена вступившим в законную силу приговором суда», — добавил глава правительства.

Следственный комитет РФ заявил, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Во вторник суд отправил министра под домашний арест до 15 января.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...