18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 20.09.2018

Город

15.11.2016 19:09

«Фонтанка» за 60 секунд - 15 ноября

Информационная картина имеет ярко выраженную криминальную окраску. Супервзятка в российском правительстве, задержание вербовщика в ряды исламских фундаменталистов, новые вести о нашумевшем деле доведения до самоубийств в сети. На этом фоне стали отдушиной проделки свободолюбивой самки суриката.

Новостью дня, безусловно, стали злоключения министра экономического развития Улюкаева. О политических и экономических последствиях ареста высокопоставленного чиновника в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] рассказали наши эксперты: экономисты Дмитрий Травин, Ирина Ясина и Владимир Милов, экономический омбудсмен Павел Медведев и политтехнолог Константин Калачев.

Мы сочли, что сухого анализа произошедшего с Алексеем Улюкаевым нашим читателям будет мало. А потому решили разбавить новостную ленту минутой поэзии. О поэтическом наследии фигуранта уголовного дела о взятке, а также о мрачных предчувствиях, заключенных в рожденных Улюкаевым строках, идет речь в материале «И нет ничьей вины. Лишь авитаминоз».

Пока эксперты строят прогнозы и расшифровывают, что означает первое после Берии задержание министра, «Фонтанка» подготовила инструкцию, что нужно брать с собой в тюрьму.

Не такое громкое, но наверняка важное задержание сегодня произошло и в Петербурге. В аэропорту Пулково сотрудники Интерпола притормозили 25-летнего гражданина Таджикистана, который подозревается в вербовке российских граждан для запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство».

Наш город ждет еще одного гостя: завтра в Петербург должны этапировать молодого музыканта Филиппа Будейкина, который хотел прославиться своим талантом, а теперь подозревается в создании деструктивных групп в социальной сети «ВКонтакте» и доведении до самоубийства 15 подростков.

Одной из мер воздействия на преступивших закон граждан является трудотерапия. В частности, в Петербурге уже 23 года этот метод применяется в отношении юных правонарушителей. И вот теперь их реабилитации под угрозой – Смольный хочет тратить на нее меньше средств, а зарекомендовавшая себя за это долгое время организация «Новое поколение» может остаться без контракта.

Не получилось покататься в вечерний час пик на новеньком поезде пассажирам петербургского метрополитена. Хваленый красный состав сломался в первый же день работы, спровоцировав давку на станциях первой линии.

Сегодняшний день отметился двумя запретительными деяниями. Минздрав усомнился в антипохмельных свойствах противоядия «Зорекс» и обязал производителя внести соответствующие изменения в инструкцию к препарату. Производитель отнекивается.

А Роспотребнадзор нашел опасность для здоровья в благотворительном «общественном холодильнике», который предназначался для свободного обмена продуктами между теми, кто в этом нуждается. В результате деятельность пункта по приему еды для нуждающихся остановлена.

И еще одно полукриминальное событие: под угрозой оказалась целостность сумок посетителей торгового центра «Монпансье». Именно в нем скрылась сбежавшая из местного зоопарка самка суриката. Зоологи отмечают: сурикаты весьма контактны и любопытны – какая-нибудь сумка с покупками вполне может привлечь к себе внимание зверька-путешественника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...