0

В Пулково сотрудники Интерпола задержали вербовщика ИГ

Сегодня, 15 ноября, около 14 часов сотрудники отдела Интерпола в Петербурге задержали в Пулково 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. По данным «Фонтанки», вчера Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана объявил его в международный розыск по обвинению в вербовке граждан России и Таджикистана в террористическую организацию «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГ, запрещена в России). Также ему инкриминируют организацию террористических актов.

Как стало известно нашему изданию, информация о нахождении Мирзоева в Петербурге была получена службами ФСБ и Интерпола нашего города 14 ноября, что совпадает с задержаниями восьми подозреваемых членов ИГ, проведенными в Москве и Петербурге утром 12 ноября этого года.

По информации «Фонтанки», уже утром 15 ноября сотрудники Интерпола узнали, что Мирзоев собирается покинуть Петербург рейсом в Самару, вылетающим в 15:42, и встретили фигуранта уже в Пулково при регистрации.

В данное время Мирзоев находится в одном из временных изоляторов Петербурга, ожидает судебной процедуры, где будет рассматриваться вопрос о его аресте. С ним уже начали работать оперативники Службы по борьбе с терроризмом.

В ближайшее время «Фонтанка» расскажет, где и кого, по версии следствия, на территории России Мирзоев вербовал в ИГ. А также о том, как он уговаривал взорвать памятник Ленина, здание полиции и сколько за это платят организаторы террора.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...