18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:43 22.09.2018

На Ленсовета почти сутки не могут вывезти снаряд времен ВОВ

В Петербурге на оживленной улице почти сутки лежит боеприпас. Его «делят» силовые структуры.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 14 ноября сотрудники «Теплосети» устраняли дефект на трассе рядом с 53-м домом по улице Ленсовета. При земляных работах наткнулись на предмет, похожий на снаряд. О находке были уведомлены администрация Московского района, полиция, МЧС.

В ГУ МЧС «Фонтанке» подтвердили, что вчера в 19.10 поступило сообщение о предмете, похожем на снаряд времен ВОВ.

«Мы имеем лицензию на вывоз авиабомб, поэтому этим снарядом по заявке администрации Московского района должны заниматься взрывотехники ОМОН или саперы ЗВО», – уточнили в спасательном ведомстве.

В пресс-службе администрации Московского района днем 15 ноября сообщили, что о снаряде не слышали, требуется время для уточнения.

В полиции «Фонтанке» подтвердили, что информация поступала. На нее последовала и реакция. Возле снаряда выставили охрану, место взяли в оцепление.

В пресс-службе Западного военного округа тоже не стали отрицать, что знают о снаряде. Но у военных свое видение ситуации.

«Пока еще не определено, кто будет заниматься вывозом – МЧС или Минобороны. Сперва нужно классифицировать снаряд. Есть боеприпасы, которыми должны заниматься мы, а есть такие, которыми МЧС», – сообщили в пресс-службе округа сегодня в 16 часов 18 минут.

В 51-м отделе полиции Московского района, расположенном по соседству с найденным снарядом, ответили: «Сами ждем отмашки от саперов. От какого ведомства они приедут, не можем сказать. Не знаем».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...