18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 21.09.2018

Fitch улучшило прогноз по российской нефтегазовой отрасли до стабильного

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по российской нефтегазовой отрасли до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.

«На российские нефтегазовые компании будет продолжать положительно влиять слабый рубль… в то же время (они смогут избежать. — Ред.) крупного увеличения налогов в 2017 году», — говорится в сообщении. Отмечается, что это поможет компаниям сбалансировать приток и отток денежных средств в период низких нефтяных цен.

Агентство считает, что в 2017 году налоговое бремя на предприятиях отрасли будет приблизительно на том же уровне, что и в текущем году. В то же время Fitch не исключает крупного роста налогов в будущем, особенно если нефтяные цены опустятся ниже уровня в 40 долларов за баррель.

Агентство считает, что кредитоспособность нефтесервисных компаний также должна оставаться хорошей. Объемы бурения, по мнению Fitch, будут оставаться стабильными или даже расти. При этом контрактная стоимость одного дня буровых работ остается стабильной в рублевом исчислении, передает РИА Новости.

При этом предприятия перерабатывающего сектора, такие, как независимые НПЗ, окажутся в худшем положении. Маржа нефтепереработчиков будет продолжать падать из-за ожидаемого снижения экспортных пошлин. Это может быть частично компенсировано ростом нефтяных цен.

Санкции США и ЕС будут продолжать оказывать ограниченное влияние на кредитоспособность российских нефтегазовых компаний. Российские и китайские банки будут предоставлять необходимую ликвидность предприятиям, на которые распространяются санкции. Компании, которые не затронуты санкциями, такие, как «Газпром» и «Лукойл», имеют возможность пользоваться европейским рынком облигаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...