18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:27 19.09.2018

Прокуратура обжалует оправдательный вердикт по делу ректора ГУСЭ

Прокуратура обжалует в Верховный суд оправдательный вердикт бывшему федеральному чиновнику Василию Соловьеву. Он обвинялся в организации убийства ректора ГУСЭ Александра Викторова.

Как сообщили «Фонтанке» в прокуратуре Ленобласти, вердикт физически будет обжалован после получения и изучения протокола судебного заседания.

«Решение об этом уже принято. На процессе было допущено множество ошибок», – уточнили в ведомстве.

Соловьев был оправдан десятью голосами присяжных против двух. Они сочли не доказанной вину подсудимого в том, что он заплатил 1,4 млн рублей соорганизатору Виталию Ковалеву за убийство ректора, который нашел финансовые нарушения прежней команды (в нее входил Соловьев в качестве проректора).

Соловьев после вуза работал у вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, с ним же перебрался и в правительство Подмосковья, а позже – в структуры Минобороны.

Присяжные в Ленинградском областном суде (ректор был застрелен во Всеволожске) рассматривали дело Соловьева в течение трех месяцев. Представитель гособвинения Екатерина Гусева не стеснялась вторгаться в интимную жизнь свидетелей защиты, старалась представить экс-чиновника «папенькиным сынком» и регулярно возвращалась к его роскошному образу жизни. Против Соловьева дали показания Ковалев и петербуржец Алексей Смирнягин, однако факт встреч и передачи денег не был подтвержден объективными данными. Свидетели не могли назвать ни номера сотовых телефонов, по которым велись переговоры, ни марки автомобилей, ни имен очевидцев, которые могли бы видеть мужчин вместе. В исследовании протоколов телефонных соединений судом защите было отказано.

Перед окончанием судебного следствия присяжным предъявили письмо Смирнягина. Из него следовало, что Соловьев подвергся оговору. Смирнягин признал авторство письма.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...