18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:32 23.09.2018

Варсонофий: В противниках строительства храмов заговорили бесы

Митрополит Варсонофий на днях освятил храм Сретения Господня на Гражданском проспекте. Как сообщает сайт митрополии Петербургской и Ладожской, по окончании богослужения митрополит обратился к молящимся с архипастырским словом. В частности, он отметил, что в его детстве от села до ближайшего храма было 20-40 км, до него нужно было добираться на попутках, чтобы помолиться. 

"В древности людей, у которых не было храма, было больше, чем тех, которые имели его. Часто батюшки говорят – те, от кого храм далеко, идут в него, а те, у кого он рядом, не идут. Мы не должны повторять эти ошибки. У жителей Калининского района теперь есть храм, необходимо им дорожить, приходить сюда, спасать здесь свою душу", – цитирует владыку сайт митрополии. 

Также Варсонофий высказался и о противниках строительства храмов (вероятно, он мог иметь в виду скандал в связи с намерением построить мемориальный храм в "Балтийской жемчужине").

"Когда появилось христианство и стали строиться храмы, то пространство бесов уменьшилось... В наше время, когда на каком-то участке строится храм, выступают люди, которые против этого. Получается, что они выступают против Христа: "Мы не хотим с Ним быть". Бесы сказали то же, они не раскаялись перед Спасителем, а попросили не посылать их в бездну. Но они не хотели и быть со Христом. И Господь повелел им войти в свиней. Дело бесов – совершать зло, поэтому они, войдя в свиней, нанесли урон местным жителям", – заявил Варсонофий. 

Он также добавил, что те, кто не разрешает строить храмы, "уподобляются гадаринцам" (Евангельская история об исцелении бесноватых в стране Гадаринской. – Прим.ред.)

"Однажды я приехал в один город освящать закладку храма. Начал служить молебен. Люди стоят, но не крестятся. А когда я стал окроплять это место и людей святой водой, они закричали: "Уходи отсюда, мы не хотим!" Я понял, что эти люди – противники строительства. Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили", – подкрепил примером свои слова митрополит. 

Отметим, что храм на Гражданском проспекте строился с 1997 года, первое богослужение состоялось в праздник Рождества в 2009 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...