18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 19.09.2018

Бизнес

15.11.2016 12:29

Минэкономразвития передало Особую экономическую зону в управление Смольному

Министерство экономического развития завершило процесс передачи полномочий по управлению особой экономической зоной Петербурга от федеральных властей городскому правительству. Было подписано соответствующее соглашение.

«Особая экономическая зона в Петербурге является одной из самых эффективных технико-внедренческих зон в России. Налоговые поступления от деятельности резидентов ОЭЗ уже окупили вложенные федеральные средства. Безусловно, передача полномочий на региональный уровень ознаменует новый этап для развития особой экономической зоны Петербурга. Мы надеемся, что в целом управление ОЭЗ станет более эффективным, потому что местным властям близки и хорошо понятны наши сложности и наши задачи», — цитирует пресс-служба советника генерального директора АО «ОЭЗ» Фарида Вердиева.

По данным Минэкономразвития, на данный момент объём инвестиций в петербургскую экономическую зону составляет 20,7 млрд рублей. На объектах компаний-резидентов трудоустроены более двух тысяч человек. Объем выручки резидентов за все время работы территории составляет 20,6 млрд рублей. Объем налогов, уплаченных резидентами, достиг 6,5 млрд рублей.

В Петербурге ОЭЗ расположена в Стрельне (участок «Нойдорф») и в Приморском районе (участок «Новоорловская»). Здесь в качестве резидентов зарегистрированы 43 компании, функционируют кластеры IT-технологий, медицины, приборостроения и энергоэффективности. Резиденты освобождаются от уплаты налогов на имущество и земельного, транспортного налога сроком на 5-10 лет, для них введена пониженная ставка налога на прибыль (13,5%) и преференции по страховым выплатам, доступны льготные выплаты земельных участков на территории экономической зоны.

После передачи полномочий Смольный будет самостоятельно вести реестр резидентов, контролировать их работу, заключать соглашения о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности, прорабатывать планировку территорий и создание транспортных, социальных, инновационных инфраструктур в этих зонах. До этого правительство Петербурга должно было лишь проводить экспертизу проектной документации и инженерных изысканий.

Особая экономическая зона действует в Петербурге с января 2006 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...