18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 21.09.2018

Бизнес

15.11.2016 11:52

Леонтьев: Задержание Улюкаева не отразится на работе «Роснефти» в отношении «Башнефти»

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева не отразится на работе «Роснефти» в отношении «Башнефти», заявил RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Улюкаев задержан сегодня ночью.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК «Роснефть»" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов», — говорится в сообщении СК.

Леонтьев отметил, что «Роснефть» направит оферту миноритариям «Башнефти» сегодня, 15 ноября.

«Мы работаем по "Башнефти" в рамках взятых на себя обязательств. Если, в частности, касаться оферты, то, если вы обратите внимание, этот срок наступает сегодня», — заявил он.

Как ранее сообщало RNS, 28 октября «Роснефть» направила в ЦБ проект оферты миноритариям «Башнефти». Компания намерена приобрести 55 млн 466 тыс. 137 обыкновенных акций, таким образом, «Роснефть» планирует приобрести по оферте 37,5% обыкновенных акций компании.

«Роснефть» уточняла, что максимальный размер обязательств компании по обязательному предложению не превысит 206 млрд руб.

Ранее стало известно, что «Роснефть» обратилась в ФАС за разрешением на выкуп 100% акций «Башнефти». Компания пояснила, что такое разрешение автоматически дает право на выкуп и любой меньшей доли.

12 октября «Роснефть» завершила сделку по приобретению 50,08% «Башнефти», ранее находившихся в собственности Росимущества. Компания заплатила за этот пакет 329,69 млрд руб.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...