18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:43 26.09.2018

ФСБ сообщила о задержании боевиков ИГ за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

ФСБ России задержала пять членов группировки, связанной с запрещенной организацией «Исламское государство» и готовившей теракты в Москве и Ингушетии, сообщает спецслужба 15 ноября.

Группировка была создана эмиссаром ИГ, уничтоженным в ходе спецоперации в Ингушетии в начале октября.

«ФСБ РФ … пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии и Москвы, связанной с международной террористической организацией «Исламское государство», — говорится в релизе.

Пять членов преступной группы задержаны. На территорий домовладений, где они укрывались, а также в специально оборудованном «схроне» обнаружен арсенал, включавший, среди прочего, пять «стволов» огнестрельного оружия, два готовых самодельных взрывных устройства массой около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое и комплектующие к снайперской винтовке.

Потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности».

Напомним, на минувших выходных в Петербурге задержали восьмерых предполагаемых участников ИГ. На данный момент им вменяют незаконный оборот оружия.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...