18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:02 21.09.2018

Центробанк назвал абсурдной информацию о задержании министра Улюкаева

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов назвал абсурдной информацию о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — сказал он.

Главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Операция ФСБ прошла при получении министром взятки на сумму 2 миллиона долларов, сообщили в СК. Следствие считает, что Улюкаев получил деньги за выданную положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». СК рассказали, что Улюкаев угрозами вымогал деньги у компании.

Уголовное дело возбудили по части 6 статьи 290 УК  «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела находятся беседы с представителями «Роснефти». В СК сообщили, что претензий к «Роснефти» у следствия нет.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» завершилась 12 октября. Улюкаев не сразу дал положительную оценку. В течение нескольких месяцев он выступал против сделки.

 

 

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...