18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 22.09.2018

Глава МЭР был в разработке у силовиков не меньше года

Разрешение на прослушивание телефона министра экономического развития Алексея Улюкаева суд выдал в конце лета.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, Алексей Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Сотрудники спецслужбы контролировали передачу денег министру, «как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых».

Ранее, 15 ноября, следователи задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет. Также Улюкаеву грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без него.

По версии следствия, 14 ноября глава российского ведомства получил $2 млн взятки за выданную положительную оценку, которая позволила «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...