18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:29 21.09.2018

Допрос Ассанжа продлится 2 дня

Допрос основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне продлится два дня, сообщила РИА Новости его адвокат Дженифер Робинсон.

Первый день допроса завершился.

Она выразила "озабоченность тем, что процесс длится столько лет", подчеркнула "плохое состояние здоровья Ассанжа". Адвокат также выразила надежду на то, что прокуратура Швеции закроет дело против основателя Wikileaks. "Нет причин для того, чтобы это продолжалось", — сказала Робинсон.

"Господин Ассандж предложил предоставление показаний и всегда добровольно сотрудничал по этому делу", — подчеркнула Робинсон.

Робинсон сообщила, что "процесс допроса рассчитан на два дня и завершится завтра".

В Швеции летом 2010 года в отношении Ассанжа начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях во время его пребывания в Стокгольме. Подозреваемого задержали в Лондоне 7 декабря того же года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче. Однако через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в Wikileaks.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...