18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:26 21.09.2018

Власть

14.11.2016 21:05

Зампред ЦИК сделал вывод о нарушениях в округе Дмитриевой после просмотра видео

В Центризбиркоме состоялся закрытый просмотр видео дня голосования в 217 округе, где Оксана Дмитриева от «Партии Роста» в сентябре этого года проиграла выборы в Государственную думу единороссу Михаилу Романову.

Как сообщили «Фонтанке» участники встречи, в течение 6 часов были отсмотрены записи с трех УИКов. Любопытно, что в горизбиркоме, члены которого также участвовали в просмотре, нарушений не увидели, тогда как в ЦИКе нарушения признали.

«Зампред ЦИКа Николай Булаев сообщил, что нарушения были и нужен пересчет, но сами принимать такое решение в Центризбиркоме пока не готовы, все зависит от Эллы Памфиловой. Пока члены ЦИК предполагают, что такое решение должен принять суд. Общий вывод ЦИК будет сформулирован в ближайшую среду, на заседании избиркома», – отметили в «Партии Роста».

Напомним, что ранее в ЦИКе и Генпрокуратуре констатировали, что на выборах в 217 округе были допущены лишь незначительные процедурные нарушения.

Ранее в "Партии Роста" уже заявляли, что уверены – результаты выборов в 217 округе, где проиграла Оксана Дмитриева, могут отменить. В Петербург даже приезжал десант ЦИК из Москвы, который полторы недели искал нарушения в работе избиркомов. Однако после секретарь ЦИКа Майя Гришина на заседании горизбиркома, где подводили итоги проверки деятельности комиссии в 217 округе, согласилась с коллегами из Петербурга: незначительные нарушения были, но они не повлияли на волеизъявление граждан.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...